?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Bouchard Finlayson Hannibal 2009
aka_host
Вино: Bouchard Finlayson Hannibal 2009
Производитель:
Bouchard Finlayson
Регион: ЮАР, Walker Bay
Алкоголь: 14%
Сортовой состав: 38% санджовезе, 18% пино нуар, 16% неббиоло, 15% шираз, 10% мурведр, 3% барбареско
Цена: ~1900р у местной компании-дистрибьютора, средняя цена на
wine-searcher ~30$
Рейтинги «из интернетов»:
JG90, Decanter-Gold, PWG4.5*, CT89(2), vivino4.1(70), за этот винтаж оценок мало, обычно побольше и они в пределах – 87-89 баллов

Дата дегустации: январь 2015
Вид: Относительно прозрачный, мясной такой оттенок, кайма в кирпичность.
Нос: Слабый, невыразительный, настойчивый тон кислых ягод, больше кислых, чем ягод. Немного животных нот. Полчаса декантации несколько улучшают аромат – пряные ноты, ваниль чуть, доминанта зеленоватого растительного тона сохраняется. Через полтора-два часа аэрации – еще приличней, усиливаются темные ягоды, пряности.
Вкус: Высокая гастрономичная кислотность, растительный зеленоватый танин, достаточно экстрактивно, но как-то зелено и рыхловато, бочка не выступает, через час аэрации – отчетливый минеральный привкус, легкая горчинка, становится пособранней, попряней.
Моя оценка: 15 / 86-87

Резюме: Невнятная и непонятная бутылка, явно вино должно выступать как-то получше, раз вокруг него такой ажиотаж, но судя по нередким низким рейтингам – в 86 баллов, подобное поведение тоже не редкость. Не скажу, что результат удивил – если бы не априорные высокие ожидания, то вполне бы мог сказать «закономерный результат для странного бленда в сделанного в странном для сортов». Оценка отражает улучшение вина с аэрацией – по открытию еще невнятней. Подозреваю, что пора для открытия вина была неудачная – либо пробовать более свежим, либо держать дольше. В пробованном виде, с у четом цены, не стоит ни времени, ни гепатоцитов.


  • 1
Вячеслав, вы как-то скрытно, лесами, по-партизански выстрелили заряженной обоймой постов продегустированных вин :)
Извините, но только сегодня увидела, что в друзьях у вас, и сразу бросилась восстанавливать равновесие.

PS ну и с прошедшим днём рождения, конечно (говорят, что лучше поздно, чем никогда) :)

Ну, вот так - решил поэкспериментировать с систематизацией записей пока приболел (когда совсем не до практики). Не скажу, что в полном восторге от того, что получилось, но тут только литературно-дегустационная практика поможет. )
PS Надо было, конечно, давным-давно за это взяться, а то про массу вин только и остается щеки загадочно надувать и руками разводить по воспоминаниям, какие они были "ах и ах". ))

  • 1